Angleterre- Premier League : Première victoire et record pour Liverpool

Liverpool a bien régalé avec 9 buts inscrits contre Bournemouth à Anfield le samedi 27 août 2022, pour la quatrième journée de premier league.

Après trois journées sans victoire, deux nul face Fulham (2-2) et Cristal palace (1-1) suivi d’une défaite contre Manchester United (1-2), les Reds se sont vangés sur Bournemouth (9-0) devant leur public.

Luis Dias ( 3e, 85e), Elliot (6e), Alexander Arnold (28e), Roberto Firmino ( 31e, 62e), van Dijk (45e), Mepham (47e), Carvalho (80e) sont l’ensemble des buteurs de cette rencontre.

Mohamed Salah, l’attaquant vedette de cette équipe n’était pas au rendez-vous avec 0 goal et 0 passe décisive.

Ce qui n’a pas empêché à Liverpool d’égaler le record de plus large victoire en premier League et devient la troisième équipe à marquer 9 buts après (Manchester United en 1995 contre Ispwich et en 2021 puis Leicester face à Southampton 2019).

Ainsi, Liverpool remonte provisoirement en 8e position.